SAP ERP龙卷风 席卷装饰设计行业

发表于:2017/10/25 13:58:38    编辑:    访问:    关闭

 

9月26日,国内房地产配套装饰行业领军品牌-青岛汉唐装饰设计工程有限公司与SAP金牌服务商-青岛中科华智信息科技有限公司(以下简称“中科华智”)正式召开了“SAP Business One +房地产配套装饰”项目启动仪式。旨在借助SAP ERP房地产配套装饰行业解决方案,提升房地产配套装饰公司的工作流程管理,对房地产项目在精装修环节过程中的计划组织、质量与成本控制、交付与售后服务等各个环节做到信息一体化管理。

家装行业或成为下一个信息化风暴中心

装饰设计行业是典型的传统行业。装饰设计行业具有更加复杂的特殊性,具有流程环节多,人工密集,运作周期长等特点。目前国内正在风起云涌的互联网家装市场,推动这一传统行业正在大规模进军互联网领域,大力寻求新时代背景下的生存发展模式。而信息化建设一直是这个行业的弱项,对于很多企业来说是“零”,所以信息化对于大数据时代的企业发展的需求正日益凸显必要性

变革 出新

青岛汉唐公司以为房地产开发商提供“项目精装交付一体化”服务为核心业务,经过数年的拼搏和努力,公司已成为山东区域房地产配套装饰行业的领军企业。伴随公司的发展,业务管理的提升成为企业管理核心。公司期望借助SAP ERP系统,期望解决项目系统化管理,项目周期可控,预算预警,物料可视化管理等一些列财务,进销存管理,组织结构方面的挑战。

汉唐*总对中科华智寄予希望,做好项目蓝图规划,不求大而全,但求小而美。目前的SAP ERP项目是公司发展的要事,具有战略意义。信息化的变革推动企业前进,也希望公司在信息化道路上开花结果。

借助SAP ERP 赋能装饰设计行业

项目经理Herman宣布成立项目小组并介绍小组负责人。介绍了项目关键里程碑,让客户一起参与到项目中。 

“技术30%+管理70%=数据100%,数据风险是信息化项目的最大风险,任何业务部门提供的数据必须做到规范、及时、准确,所有正式提交的数据必须经过确认。”在项目实施过程中关5键控制因素Herman提到。

Herman生动的运用幸福曲线,为客户生动的描绘软件上线全程,管理者及使用者的心里感受。

相关文章